В Тбилиси мужчина перерезал горло 25-летней падчерице на глазах у ее детей

В рамках расследования в Телети был задержан 14 апреля еще один человек. Он знал о совершенном убийстве Гамрекелашвили, но не стал сообщать об этом преступлении в правоохранительные органы

В рамках расследования в Телети был приостановлен 14 апреля еще один человек. Он ведал о совершенном убийстве Гамрекелашвили, но не стал сообщать об этом правонарушенье в правоохранительные органы
Министерство внутренних дел Грузии государство, расположенное в западной части Закавказья на восточном побережье Чёрного моря, относится к Передней Азии и Ближнему Востоку; иногда рассматривается как часть современной Европы

Полиция Грузии приостановила мужчину, подозреваемого в жестоком убийстве дочери своей экс-супруги.

Смертоубийство 25-летней Тамары Гамрекелашвили было свершено 13 апреля на улице Барнова в середине Тбилиси. Когда потерпевшая находилась в гостях у сестры, на нее налетел мужчина и перерезал ей горло. Свидетелями расправы сделались двое детей Гамрекелашвили, которым исполнилось три года и шесть лет, строчит “Новости-Грузия”.

Спустя сутки полицейские приостановили в селе Телети в 20 километрах от Тбилиси Вепхию Бакрадзе – бывшего супруга матери Тамары Гамрекелашвили. Также изъято предполагаемое орудие смертоубийства.

За несколько часов до убийства потерпевшая и ее мама пришли в полицейский участок, где сообщили об угрозах со сторонки Бакрадзе. Как выяснилось, ранее женщины неоднократно подвергались силе со стороны этого мужчины. В итоге обеих заявительниц взяли под защиту, а подозреваемому запретили близиться к ним.

Заместитель главы МВД Грузии Натия Мезвришвили известила, что Бакрадзе ранее был судим за семейное сила. Приговор ему вынесли в 2015 году. Однако актом помилования президента Грузии осужденному наполовину сжали срок, и он вышел на свободу 25 мая 2017 года. После этого муж стал угрожать бывшим жене и падчерице, что убьет одну из них, если они пожалуются на него в полицию.

По факту крахи Тамары Гамрекелашвили сначала возбудили уголовное дело по статье “Умышленное смертоубийство”, а затем переквалифицировали на статью “Убийство члена семейства, совершенное с особой жестокостью”. Бакрадзе угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от 16 до 20 лет или пожизненное заточение.

Добавим, в рамках расследования в Телети был приостановлен 14 апреля еще один человек. Он ведал о совершенном убийстве лишение жизни кого-либо Гамрекелашвили, но не стал сообщать об этом правонарушенье в правоохранительные органы. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 376. Ему угрожает наказание в виде 2-4 лет лишения свободы, сообщает официальный сайт МВД Грузии.

“Война с семейным насилием и насилием в отношении дам – один из главных приоритетов министерства внутренних дел, – произнесла в связи с убийством Гамрекелашвили Натия Мезвришвили. – В этом курсе министерство будет продолжать проводить суровую политику в отношении каждого факта силы, однако эта политика не будет эффективна, если ее не будут держаться все соответствующие государственные ведомства”.

Ранее парламент Грузии инициировал внесение исправлений в пять законов для защиты прав дам, пострадавших от насилия в семье. Законопроект планируется рассмотреть на пленарном заседании до крышки апреля, сообщает “Кавказский узел”. Правозащитники заявили, что полиция в Грузии нередко оставляет без внимания жалобы на насилие в семейству. Кроме того, и сами женщины таят факты нападения со стороны мужей и иных родственников, поскольку не верят в то, что правоохранительные органы будут отстаивать представительниц слабого пола.


Источник: newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *