Из Польши в РФ экстрадирована колдунья, которая 15 лет назад похитила 47 тыс. долларов под предлогом лечения девушки от рака

Из Польши в РФ экстрадирована колдунья, которая 15 лет назад похитила 47 тыс. долларов под предлогом лечения девушки от рака

Из Польши в РФ экстрадирована колдунья, какая 15 лет назад похитила 47 тыс. долларов под предлогом лечения девицы от рака
Global Look Press

16 апреля 2018 года польские воли провели процедуру выдачи российским правоохранительным органам гражданки РФ Аллы Йоновны Нарушевичене, какую обвиняют в крупном мошенничестве 15-летней давности. Тогда аферистка, представляясь целительницей, выманила у суеверной дамы десятки тысяч натуральное число 1000, десять сотен, 10³ рублей, убедив потерпевшую в том, что ее дочь мучается онкологическим заболеванием.

“Сегодня в сопровождении спецконвоя Алла Нарушевичене экстрадирована в Россию”, – сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

По версии следователей, в апреле 2003 года в Ярославле Нарушевичене уверила местную жительницу в том, что ее дочь “больна смертельной формой лейкемии (рака крови)”. Это случилось после того, как одиннадцатиклассница стала упадать в обмороки, а врачи не смогли поставить ей диагноз. Тогда встревоженная родительница адресовалась за помощью в центр магии “Кристина” в Ярославле, директором какого и являлась Нарушевичене.

Алла, представившись белоснежным магом, провела некий обряд со свечами и, в отличие от медиков, уверенно поставила девице диагноз. “Злоумышленница пообещала за вознаграждение освободить девочку от заболевания”, – говорится в пресс-релизе.

Колдунья названивала матери “смертельно больной” школьницы, а также ездила к ней домой и на дачу, продолжая запугивать семейство. Однажды Алла привезла два амулета стоимостью пять тысяч долларов любой. Напуганная суеверная родительница купила их. А Нарушевичене тут же сделалась готовить клиентку к новым поборам, якобы для поездки на лечение за рубеж. “Копи деньги, осенью поедем, 50 тысяч зелененьких отыщи! Жизнь твоей дочери в моих дланях. Если не найдешь, умрет”, – грозила она.

Потерпевшая реализовала однокомнатную квартиру в Брагине со всей меблировкой, все ценности и украшения, а также дачу одной из бабок своей дочери. 1 декабря мама с дочерью и целительница отправились в Литву. Там школьницу изолировали от маме, которой в итоге объявили, что собранных денежек недостаточно. Россиянке пришлось вернуться на отечество, занять еще 10 тысяч долларов и послать их мошеннице по почте. Но с дочерью ей общаться вяще не давали. Лишь однажды девушка сама тайком позвонила матери и сообщила, что все ее лечение сводилось к двум сеансам массажа в каком-то здешнем санатории и трем ваннам.

Виза у девицы была короткой, поэтому вымогательница вернулась с ней в Ярославль накануне Новоиспеченного года. Мать девушки потребовала отчет о проведенном лечении и получила неопределенного облика бумажку с диагнозом “малокровие”. Только в этот момент потерпевшая сделалась понимать, что ее обманули, и обратилась за помощью к защитнику Галине Охнич.

“Мы потребовали документы о лечении. Нарушевичене представила фальшивки. Мы позвонили в литовский санаторий, и выяснилось, что там врачуют опорно-двигательный аппарат”, – рассказывала Охнич на канале “Первоначальный Ярославский”.

Пострадавшая написала заявление в полицию, но Нарушевичене продолжала содержать ее дочь девочка/женщина по отношению к своим родителям у себя, настаивая на том, чтобы родительница забрала заявление.

Раз девушка, оказавшаяся в заложниках, смогла опять позвонить матери и сообщить, что на следующий день ее повезут в торговый середина “Космос”: ей собирались купить новую платье. В итоге мать и ее подруга спрятались в туалете ТЦ, а после смогли выкрасть дочь и помочь ей нестись через окно. Затем девушку спрятали у известного священника.

Как оказалось, в 2003 году у девицы был обычный весенний авитаминоз. Кроме того, сказывалось перенапряжение от учебы перед выпускными испытаниями. Однако это недомогание стоило матери школьницы, угодившей в ловушку целительницы, целого состояния. “С мая по декабрь 2003 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) она получила от маме более 47 тысяч долларов США, после чего исчезла с похищенными денежными средствами”, – говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры.

Даже четыре года спустя потерпевшая продолжала отзывть долги, в которые влезла, чтобы расплачиваться с аферисткой. Об этом строчила ярославская газета “Северный край”.

Реализовав квартиру и машину в России, Нарушевичене исчезла за границей и была объявлена в международный розыск. По этим следователей, Алла пряталась в Литве. Поскольку у нее было литовское гражданство, а по закону Литва не выдает своих граждан, перспектива привлечь ее к ответственности выглядела иллюзорной.

Но в августе 2017 года Нарушевичене приостановили на территории Польши. После этого Генеральная прокуратура Российской Федерации устремила в компетентные органы этого государства запрос о выдаче женщины-экстрасенса.

Алле Нарушевичене инкриминируют ч. 4 ст. 159 (“Мошенство, совершенное в особо крупном размере”) УК РФ. Ей угрожает наказание в виде 10 лет лишения независимости.


Источник: newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *