Лавров: После удара Запада по Сирии мы рассматриваем любую помощь её армии

Москва, 16 апреля 2018, 23:49 — REGNUM  Вопиющие удары стран Запада по Сирии уверили Россию рассматривать любую помощь сирийской армии, заявил министр иноземных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу ВВС.

Глава МИД России коснулся этой темы отвечая на проблема о намерениях Москвы поставить Сирии зенитно-ракетные системы С-300.

Сергей Лавров подчеркнул, что после ракетных ударов США, Британии и Франции по Сирии Россия готова рассматривать все варианты поддержки сирийской армии.

«Это убеждает нас в том, что мы будем готовы рассмотреть любую поддержка сирийской армии для того, чтобы удержать агрессию», — заявил Сергей Лавров.

Глава МИД РФ напомнил, что ранее по мольбе западных «партнеров» Россия не предоставила Сирии полное наименование — Сирийская Арабская Республика (араб возможность приобрести ЗРС С-300.

«Президент Путин уже высказался по этому предлогу. Он напомнил о том, что несколько лет назад по просьбе наших партнеров мы разрешили не осуществлять поставки С-300 в Сирию. Сейчас, когда США, Франция и Великобритания совершили этот вопиющий акт агрессии, мы можем подумать о том, как убедиться в том, что Сирия есть под защитой», — подчеркнул Сергей Лавров.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 апреля военные корабли и авиация США, Британии и Франции намели ракетные удары по сирийским авиабазам и индустриальным объектам Сирии, выпустив по ним более 100 крылатых ракет, три четверти каких были перехвачены сирийской системой ПВО.

Российский президент Владимир Путин наименовал это актом агрессии против суверенного страны, осуществленным после провокационных сообщений о химической штурму, якобы произошедшей в сирийском городе Дума.

Декламируйте ранее в этом сюжете: В МИД РФ подтвердили, что большинство выпущенных по Сирии ракет было сшиблено


Источник: regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *