Причиной пожара в «Зимней вишне» назвали воду

Пожар неконтролируемый процесс горения, причиняющий материальный ущерб, опасность жизни и здоровью людей в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» 25 марта произошел из-за куцего замыкания, вызванного протечкой в крыше дома. К такому выводу пришли в центре экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета МЧС России, сообщает «Коммерсантъ».

Сообразно предварительным выводам экспертов, о которых рассказал ключ газеты, замыкание возникло на четвертом этаже над ребяческой игровой зоной. Снег с крыши ТЦ не убирали, он начинов таять, и вода попала на провода. Первой занялась пластиковая люстра над детским сухим бассейном с поролоновыми кубиками, какие начали гореть из-за капавшего сверху пластика.

На дым и температуру сработала сигнализация, но прямо зону пожара не залили: промерзший после морозов водопровод, подключенный к системе, перекрыли. Возгорание, по суждению специалистов центра, могло быть локальным, но его разнесла вентиляция, которую никто не выключил.

Ключ издания также сообщил, что на замкнувшей черты были установлены автоматические выключатели для защиты от подобных случаев, но отчего-то они не сработали.

При пожаре погибли 64 человека, в том числе 41 дитя, СК называл основной версией замыкание электропроводки, в МЧС не исключали поджог.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *