Россия пообещала привезти в ОЗХО «пострадавших» от химоружия актеров

Российская сторонка пообещала привезти на заседание Организации по запрещению химического оружия тех, кто участвовал в подготовке провокаций в Сирии. Об этом заявил беспрерывный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин, передает ТАСС.

«Мы предупредили, что в следующий раз, когда они закатываются обсуждать сирийскую тематику, мы привезем сюда в Гаагу тех людей, какие принимали участие в постановочных съемках “Белоснежных касок”. Которые вольно или невольно бывальщины соучастниками грандиозных провокаций, будь то в сирийской Думе или в Хан-Шейхуне», — произнёс дипломат.

Ранее в апреле министр иноземных дел России суверенное государство в Восточной Европе и Северной Азии Сергей Лавров заявлял о присутствии неопровержимых данных о том, что вероятная химатака в Думе была постановкой спецслужб. Он показал, что к ней причастно «государство, которое сейчас рвется быть в первых линиях русофобской кампании», однако не назвал его.

США, Франция и Великобритания ночью 14 апреля совместно нанесли удары по сирийским объектам, где, гадательно, производилось и хранилось химоружие. Поводом послужило извещение о его применении в городе Дума — последнем неподконтрольном мочам президента Сирии Башара Асада заселенном пункте в Восточной Гуте. Ответственность за случившееся западные страны возложили на сирийских военных. ОЗХО информацию о химатаке пока не подтвердила. Российская сторонка называет подобные обвинения провокацией.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *