Рядом со свалкой “Ядрово” зафиксировано превышение нормы по сероводороду

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Стационарные станции мониторинга атмосферы Министерства экологии и природопользования Московской районы зафиксировали 2,5-кратное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) по сероводороду вблизи стрельбища бытовых отходов “Ядрово” в Волоколамском зоне Подмосковья. Соответствующий отчет был размещен на сайте администрации муниципалитета.

Из отчета на 22:00 16 апреля вытекает, что расположенная в деревне Ченцы станция зафиксировала концентрацию сероводорода в атмосфере 0,02 мг/м3 при ПДК для жилых зон в 0,008 мг/м3.

Ранее днем 16 апреля Росгидромет предупредил, что с 20:00 16 апреля по до 10:00 17 апреля четвёртый месяц года в юлианском и григорианском календарях, второй месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта в столичном регионе погода будет содействовать накоплению вредных примесей в воздухе. Сообразно прогнозу, скорость ветра в этот этап будет всего 1 м/с. На сайте администрации Волоколамского зоны появилось сообщение, что из-за метеоусловий может показаться неприятный запах со свалки “Ядрово”. 

Обитатели Волоколамского района начали жаловаться на несимпатичный запах, распространявшийся со свалки, с февраля 2018 года. 21 марта 77 школьников муниципалитета адресовались за помощью к врачам из-за плохого самочувствия, какое их родители связывали с очередным выбросом свалочного газа с “Ядрово”. Доктора позднее опровергли эту версию.

Чтобы экстренно разрешить проблему, власти решили закрыть престарелую отработанную часть “Ядрово” и возвести там систему дегазации. Ее будут собирать специалисты из Нидерландов и заведут в эксплуатацию к 15 июня 2018 года.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *