Семья погибшего при обрушении шахты в Ростовской области может получить около 2 млн рублей

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 апреля. /ТАСС/. Семейство рабочего, который погиб в воскресенье при обрушении на шахте “Далекая” в Красносулинском районе Ростовской области, вправе получить страховые выплаты в размере возле 2 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Национального альянса страховщиков ответственности (НССО) со ссылкой на президента альянса Игоря Юргенса.

“Иждивенцы рабочего, потерянного в результате обвала кровли в шахте в Ростовской районы, вправе рассчитывать на страховые выплаты в размере 2,025 млн рублей”, – цитирует пресс-служба Юргенса.

По его словам, сообразно данным автоматизированной системы НССО, ответственность обладателя шахты застрахована в ООО Страховая компания Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) “ВТБ Страхование”. В компании подтвердили присутствие договора и готовность осуществлять выплаты, если случай будет признан страховым, добавляют в пресс-службе. За выплатами родственники потерянного могут обратиться к страховщику.

Как сообщало следственное управление СК РФ по Ростовской районы, в 06:30 мск в воскресенье в ходе проведения буровых трудов по креплению выработки уклона шахты “Далекая” на глубине примерно 550 метров случилось обрушение пород кровли уклона, в итоге чего погиб 40-летний подземный проходчик. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ “Нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных или других работ, то есть нарушение правил безопасности при проведении горных трудов, повлекшее по неосторожности смерть человека”. Прокуратура районы взяла на контроль расследование дела, Ростехнадзор также создает комиссию по расследованию инцидента.

Ранее сообщалось, что в поясу обрушения находились четыре человека – трое выкарабкались, один погиб на месте. Заместитель главы администрации Красносулинского зоны Роман Свердлов также сообщил ТАСС, что у потерянного Евгения Кучерова остались супруга и несовершеннолетний сын, им будет оказана вся необходимая поддержка.

Как сообщили ТАСС в Гуковской территориальной профсоюзной организации Российского самостоятельного профсоюза работников угольной промышленности, потерянный Кучеров работал шахтером около 20 лет, был из шахтерской династии. Профсоюз также окажет поддержка его семье.

О шахте промышленное предприятие, осуществляющее добычу полезных ископаемых с помощью системы подземных горных выработок

Шахта “Дальняя”, по этим прокуратуры Ростовской области, принадлежит компании “Донской антрацит”. Она размещена в поселке Тополевый, разрабатывается с середины XX столетия. В июне 2012 года “Донской антрацит” приобрела украинская компания ДТЭК, принадлежащая бизнесмену Ринату Ахметову. Сейчас “Донской антрацит” относится компании DTEK Energy B.V. (Нидерланды).

По этим СПАРК, за 2016-2017 годы компанию “Донской антрацит” немало 10 раз проверяли различные ведомства. Во пора одной из последних проверок Ростехнадзора в июле 2017 года было выявлено возле 30 нарушений, среди которых нарушения заявок пожарной безопасности и технологических норм.

{{item.group_date}}

Показать еще

Загрузка…


Ключ: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *