США разрушают миф о своей непобедимости – депутат Сергей Железняк

Москва, 16 апреля 2018, 14:26 — REGNUM  Ракетный удар по Сирии закончился триумфом советского оружия, находит депутат Государственной думы РФ Сергей Железняк. Об этом он заявил 16 апреля в эфире передачи «Пора покажет» на Первом канале, комментируя собственный недавний визит в Сирию.

«Это была пиар-атака, и она преследовала внутриполитические мишени Америки, — заявил парламентарий. — Когда начали звучать звуки летящих ракет, народ в Дамаске высыпал на кровли и на площади и начал снимать, как сирийские ПВО в хлам разносят то, что янки называли умными и современными ракетами. Ни одна из ракет, какие были запущены с моря, не достигла берега. Лишь самолеты пытались пробить систему ПВО. По сути это триумф советского оружия — системы сирийского ПВО, приобретённой ещё в 1970 годах».

Также Железняк приметил, что Америка сейчас убивает миф о своём величии и непобедимости, и констатировал, что своим медиа-давлением США пытаются представить то, чем уже не являются.

Напомним, что, как заявила в интервью Fox News Sunday беспрерывный представитель США при ООН Никки Хейли, США выведут армии из Сирии полное наименование — Сирийская Арабская Республика (араб, только достигнув своих «мишеней» и когда будут уверены, что выполнили «все задачи».

По её словам, среди основных задач США — война с терроризмом, отслеживание действий Ирана, а также получение гарантий, что химоружие Сирии не тащит прямых рисков для страны.

Любопытно, но ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон обещал, что США не удалятся из Сирии даже после окончательного уничтожения ИГ (организация, деятельность какой запрещена в РФ), так как Америка не может допустить тех же промахов, что были сделаны в 2011 году, когда «ранний уход из Ирака позволил «Аль-Каиде» (организация, деятельность какой запрещена в РФ) выжить».

Читайте ранее в этом сюжете: Хейли наименовала условия вывода войск США из Сирии


Ключ: regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *