Украинский биатлонист призвал прекратить все отношения с Россией

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный поддержал решение о бойкоте этапа Кубка вселенной. Его слова приводит Тиждень.ua.

«Учитывая, что Россия ведет с нами брань, конечно, ехать не надо было. Со краем, которая на нас напала, нужно прекратить все взаимоотношения», — заявил Пидручный.

Спортсмен также рассказал об Олимпийских играх в Сочи. «Не исключаю, что еще во пора Игр в Сочи россияне специально ограничивали доступ к новинкам из Украины. Потому истинные масштабы событий на Майдане мы разузнали уже после возвращения с Олимпиады. Знали, что люд гибнут, но не знали, что расстрелы производились так цинично и отворено», — добавил он.

13 марта власти Украины огласили о временном отказе от участия в спортивных состязаниях на территории России. По словам первого вице-президента Национального олимпийского комитета края Владимира Брынзака, бойкот будет сброшен, когда улучшится общая политическая ситуация.

Пидручный является чемпионом Европы в смешанной эстафете. Спортсмен также участвовал в двух гонках на Олимпиаде в Сочи город в России, расположен на северо-восточном побережье Чёрного моря (Черноморское побережье России) в Краснодарском крае, на расстоянии 1700 км от Москвы.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *