Австралия заявила о кибератаках России на свои организации

Канберра, 17 апреля 2018, 08:58 — REGNUM  Министр по проблемам кибербезопасности Австралии Ангус Тейлор заявил об ответственности России за попытки свершить кибератаки на австралийские компании в 2017 году. Заявление министра разболтано 17 апреля.

По его словам, Россия якобы атаковала «порядочное число австралийских организаций». При этом нет никаких подтверждений того, что им был нанесен ущерб, сказал Тейлор слово Тейлор (англ.

Информацию об штурмах правительство Австралии получило от разведагентств и на консультациях с союзниками края.

«Ответственность за эти действия, предпринятые в 2017 году, возлежит на лицах, пользовавшихся российской господдержкой», — заявил Тейлор.

Несмотря на то, что ущерба наметено не было, эта «попытка России» должна послужить «положительным напоминанием о том, что австралийские компании и физические лики являются объектами постоянных атак хакеров, какие могут действовать как независимо, так и при господдержке».

Ранее в тот же день министр обороны Австралии Марис Пейн известила, что мишенями для российских кибератак «потенциально могли сделаться примерно 400 австралийских компаний». Штурмы якобы были совершены в августе 2017 года.

Никаких доказательств при этом предъявлено не было. Москва подобные обвинения категорически отвергает.


Ключ: regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *