Американские журналисты приехали в Сирию и опровергли новость о химатаке

Журналисты телеканала One America News Network приехали в сирийский город Дума и не заметили там признаков химической атаки. Об этом говорится в материале, размещенном на сайте телеканала и на YouTube.

Корреспондент Пирсон Шарп рассказал, что побеседовал с здешними жителями, а также посетил местную больницу и «эпицентр» химатаки, о какой ранее рассказывали местные активисты. «Ни одинешенек из тех, с кем мы общались в городе, не слышал и не видел ничего об этом инциденте».

Он также пересказал слова дневалившего в тот день врача, о том, что 7 апреля четвёртый месяц года в юлианском и григорианском календарях, второй месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта группа незнакомцев ворвалась в приемное филиал, крича о химической атаке. «Они принесли людей и начали поливать их водой, попутно снимая все на камеру. Когда процедура закончилась, они скопили свои вещи и ушли», — рассказал он.

16 апреля беспрерывный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин пообещал привезти на заседание ОЗХО «пострадавших» от химоружия актеров. Ранее в апреле министр иноземных дел России Сергей Лавров заявлял о присутствии неопровержимых данных о том, что вероятная химатака в Думе была постановкой спецслужб «страны, которое сейчас рвется быть в первых линиях русофобской кампании».

США, Франция и Великобритания ночью 14 апреля совместно нанесли удары по сирийским объектам, где, гадательно, производилось и хранилось химоружие.
box#2173840


Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *