Андрей Звягинцев включен в жюри Каннского фестиваля

Париж, 17 апреля 2018, 15:15 — REGNUM  Российский режиссер Андрей Звягинцев войдет в жюри 71-го Каннского фестиваля. Об этом в интервью Screen International рассказал директор конкурса Тьерри Фремо.

В 2017 году полотно Звягинцева «Нелюбовь» завоевала на конкурсе Приз жюри. Режиссер войдет в состав жюри основной конкурсной программы под председательством Кейт Бланшет.

По словам Фремо, Звягинцев проходит ускоренный курс английского стиля, чтобы полноценно участвовать в обсуждениях. Имена иных членов жюри пока неизвестны.

Основная интрига фестиваля массовое празднество, показ (смотр) достижений музыкального, театрального, эстрадного, циркового или киноискусства — допустят ли к участию полотно «Дом, который построил Джек» датского режиссера Ларса фон Триера, оглашённого персоной нон грата в 2011 году. Триера отлучили от конкурса после того, как он сознался в симпатиях в Гитлеру.

Звягинцев привозил в Канны четыре своих кинофильма. Помимо «Нелюбви», призы в различных номинациях получали его полотна «Елена», «Изгнание» и «Левиафан».

В 2018 году Каннский фестиваль пройдет с 8 по 19 мая. В рамках конкурсной программы будет показан кинофильм Кирилла Серебренникова «Лето» о Викторе Цое.

Декламируйте также: Фильм Серебренникова о Викторе Цое взошёл в программу Каннского фестиваля

Читайте ранее в этом сюжете: Неделю критики в Каннах отворит лента Пола Дано «Дикая существование»


Источник: regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *