Британия не признаёт своего участия в атаке на базу Шайрат в Сирии

Лондон, 17 апреля 2018, 12:07 — REGNUM  Военные Великобритании не принимали участия в ракетной штурму на сирийский военный аэродром Шайрат в ночь на 17 апреля. Об этом известила представитель Минобороны Великобритании.

Ранее сообщалось, что военный аэродром Шайрат на территории Сирии подвергся ракетному нападению. Добавим, Пентагон также не взял на себя ответственность за эту атаку. По сведениям издания Al Masdar, военные Сирии винят в нападении на базу ВВС Израиля.

«Великобритания не участвовала ни в каких операциях в Сирии», — цитирует слова представителя британского Минобороны РИА Новинки.

Добавим, официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гассеми заявил 17 апреля, что удар израильской авиации по сирийской авиабазе в провинции Хомс не останется без ответа. По его словам, Израиль виновен в штурму базы, на которой размещены иранские беспилотники.

Вытекает отметить, в Армии обороны Израиля официально — Государство Израиль (ивр. ‏מְדִינַת יִשְׂרָאֵל‏‎ Мединат Исраэль, араб не комментировали инцидент. Добавим, Израиль, как правило, не комментирует свои штурмы объектов на территории Сирии. Последнее ракетное налет ВВС Израиля было зафиксировано в ночь на 9 апреля. Тогда два израильских F-15 выпустили управляемые ракеты с территории Ливана по аэродрому Т-4 в провинции Хомс. Мишени достигли только три ракеты из восьми, прочие были сбиты ПВО Сирии.

Читайте также: Штурм ВВС Израиля на базу Шайрат не останется без ответа — МИД Ирана


Ключ: regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *