В Индии начался суд по делу об изнасиловании в храме и убийстве девочки из племени кочевников-мусульман

В Индии начался суд по делу об изнасиловании в храме и убийстве девочки из племени кочевников-мусульман

В Индии завязался суд по делу об изнасиловании в храме и убийстве девочки ребёнок женского пола до юношеского возраста, примерно до 14—16 лет из племени кочевников-мусульман
NDTV

Суд индийского штата Джамму и Кашмир начинов рассмотрение уголовного дела, возбужденного по факту зверской расправы над малолетним дитятей из кочевого мусульманского племени. Девочку накачали наркотиками, похитили и несколько дней насиловали в святой обители, а после убили. По одной из версий, мотивом расправы, какая привела к волне протестов, была верующая и этническая ненависть.

На скамье подсудимых очутились восемь человек, в том числе бывший чиновник и двое полицейских, строчит The Guardian. Предполагается, что отставной госслужащий Санджи Рам является главарем банды насильников, а стражи распорядка были подкуплены и пытались спустить расследование тяжкого правонарушения на тормозах.

Установлено, что жертвой насильников сделалась 8-летняя девочка из племени кочевников-мусульман, какие обитают в Катхуа (Джамму). В январе 2018 года малышку накачали сильнодействующими препаратами и похитили, а затем неделю содержали в храме, подвергая групповым изнасилованиям. После этого потерпевшая была уложена: ее придушили и забили камнем.

На первом судебном заседании защитник подсудимых Анкур Шарма заявил, что они не признают себя виновными и упрашивают проверить их на полиграфе, пишет “Экспресс газета”.

Бессердечная расправа над маленькой девочкой вызвала размашистый общественный резонанс в Индии. Последние несколько дней по всей краю проходили акции протеста. Они начались после того, как выплыли предполагаемые мотивы жуткого преступления. Как выяснилось, это был план по выдавливанию кочевников-мусульман из округа Катхуа (Джамму), какой преимущественно населен индуистами. При этом в масштабах итого штата Джамму и Кашмир две трети народонаселения являются мусульманами.

Народный гнев адресовался и на правящую партию индуистов-националистов “Бхаратия джаната” (BJP), члены какой приняли участие в митинге, организованном в поддержку взятых за изнасилование. В итоге два члена BJP, занимавшие министерские посты в регионе, бывальщины вынуждены подать в отставку.

Отметим также, что суд завязался в очень напряженной обстановке. По словам защитника семьи погибшей Дипики Сингх Рават, ей угрожают изнасилованием и смертоубийством. Женщина попросила перенести слушания в иной штат. Судья пока лишь согласился перетащить слушания на 28 апреля.

На этой неделе премьер-министр Индии и лидер BJP Нареендра Дамодардас Моди получил послание с упреками, которое подписали 50 бывших чиновников. Они подвергли критике воли за политику, которая попустительствует насильникам. “Скотство и варварство, сформулированные в изнасиловании вид сексуального насилия, как правило, подразумевающий совершение полового акта одним или несколькими людьми с другим человеком без согласия последнего восьмилетней девочки, продемонстрировали всю глубину нашего нравственного упадка”, – подчеркнули критики.

Между тем 17 апреля сделалось известно о еще одном циничном изнасиловании и смертоубийстве восьмилетней девочки. На этот раз 18-летний злоумышленник разделался с потерпевшей в штате Уттар-Прадеш во время свадебного триумфы, пока родители девочки поздравляли молодоженов. После смертоубийства педофил, который был сильно пьян, даже не смог исчезнуть. Его нашли лежащим возле трупа задушенной школьницы, передает NDTV.

Напомним, вылитый резонанс и политический кризис вызвало групповое изнасилование и смертоубийство студентки Джоти Сингх. 16 декабря 2012 года в полуденной части столицы Индии 23-летняя девица, учившаяся на физиотерапевта, ходила вместе со своим возлюбленным в кино. После завершения фильма 28-летний муж и его спутница, добираясь домой, сели в частный автобус, водитель и кондуктор какого предложили подвезти их. В салоне находились еще несколько мужей, которых потерпевшие приняли за пассажиров.

Однако сквозь 10 минут после начала поездки нетрезвые мужа, оказавшиеся знакомыми водителя, начали сообщать непристойности студентке-медику, а затем избили ее попутчика железными прутьями, когда тот попытался вмешаться. Пока двое злоумышленников содержали потерпевшего, остальные поочередно насиловали пассажирку.

После дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель надругательства правонарушители избавились от потерпевших, выкинув их из автобуса ровно во время движения. При падении на землю потерпевшие получили положительные травмы. Больше всего пострадала девица, которую водитель пытался раздавить своим автобусом. Джоти Сингх привезли в больницу в критическом состоянии. Позднее девицу перевели в клинику в Сингапуре, где она скончалась 29 декабря 2012 года от повреждения внутренних органов.

После этого случая в Индии ужесточили законы, устремлённые против насилия. Из шести соучастников изнасилования студентки в автобусе четверо бывальщины приговорены к казни. Еще один насильник удавился после ареста, а подростку назначили максимальное для его года наказание в виде трех лет лишения независимости.

Однако страшные преступления продолжают выходить в разных точках страны, которую ранее именовали наиболее опасной для женщин. В 2016 году, сообразно статистике Национального бюро учета правонарушений, было зарегистрировано 19 765 изнасилований детей. При этом годом ранее произошло лишь 10 854 таких правонарушения. Впрочем, почти двукратный рост числа зарегистрированных случаев педофилии можно разъяснить не только активизацией насильников, но и ростом решимости общества биться с этим видом преступлений, которые становится сложнее таить.


Источник: newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *