В Коряжме прохожий, воткнувший нож в спину девочки, получил 8,5 года колонии

В Коряжме прохожий, воткнувший нож в спину девочки, получил 8,5 года колонии

В Коряжме прохожий, вколовший нож в спину девочки, получил 8,5 года колонии
Архив NEWSru.com

Коряжемский городской суд Архангельской районы вынес приговор 45-летнему Олегу Гусеву, какой признан виновным в нападении на малолетнего ребенка на улице. От рук правонарушителя пострадала школьница, которая получила колото-резаное ранение горбы. Сам Гусев утверждал, будто пытался пырнуть ножом собаку.

Осужденному назначили кара в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии сурового режима. Кроме того, после отбытия этого срока независимость Гусева будет ограничена еще на 1 год, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Введено, что 8 ноября 2017 года неработающий Олег Гусев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес 10-летней девочке ребёнок женского пола до юношеского возраста, примерно до 14—16 лет удар ножом в горбу. В тот момент потерпевшая стояла возле киоска у дома N13 по Советской улице совместно со своей матерью, сообщала ГТРК “Поморье”.

По этим прокуратуры, мужчина намеревался убить школьницу, но не смог это сделать “по не зависящим от него обстоятельствам”: раненая девочка сумела отбежать в сторонку. Кроме того, добить потерпевшую помешало наличие свидетеля. В итоге Гусев поспешил исчезнуть, но был задержан по горячим следам.

В прокуратуре отметили, что правонарушение было совершено “из хулиганских побуждений, смело и целенаправленно”, а своими действиями Гусев “выражал открытое неуважение к обществу, демонстрировал пренебрежительное и циничное касательство к жизни незнакомого ребенка”.

Пострадавшая девочка была вовремя доставлена в больницу, где ей оказали медицинскую поддержка. Лезвие ножа вошло в тело ребенка на 10 сантиметров, но, по счастью, жизненно значительные органы остались целы.

Пострадавшая опознала в Гусеве налетевшего на нее мужчину.

В ходе следствия Олег Гусев выставлял различные версии случившегося. Например, он сообщал, что якобы пытался ударить ножом пробегавшую мимо бесприютную собаку, но случайно “зацепил” школьницу. Гусева признали виновным по ч. 3 ст. 30, п. “в, и” ч. 2 ст.105 УК РФ (“Покушение на смертоубийство малолетнего, совершенное из хулиганских побуждений”).


Ключ: newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *