Дальневосточная таможня зафиксировала увеличение попыток ввоза биткоин-ферм в регион

ВЛАДИВОСТОК, 17 апреля. /ТАСС/. Таможни государственный орган, обеспечивающий порядок перемещения через таможенную границу товаров и транспортных средств, вещей и иных предметов, применение таможенных процедур и взимание таможенных Далекого Востока за три месяца 2018 года зафиксировали 12 попыток ввезти на территорию России оборудование для майнинга криптовалюты без декларации. Как сообщает во вторник пресс-служба Дальневосточной оперативной таможни, за тяни прошлый год подобных попыток было 14.

“За три месяца 2018 года таможни Далекого Востока выявили 12 случаев недекларирования биткоин-майнеров при ввозе в Россию. Для сравнения, за тяни 2017 год – 14 подобных случаев. По выявленным фактам возбуждено 26 дел об административных правонарушениях”, – сообщает ведомство.

Пуще всего видеокарты, их “фермы”, платы, интегральные схемы и иное оборудование для добычи криптовалюты на Дальний Восход поступает из Китая. Ввозят его, как правило, россияне, в качестве предметов для личного пользования. Однако таможня напоминает гражданам, что на перемещение такого оборудования сквозь таможенную границу установлены запреты и ограничения, учитывая, что биткоин-майнеры кормят шифровальные (криптографические) средства.

“Поэтому физиологические лица, планирующие ввоз майнеров для собственного пользования, включая почтовые пересылки и транспортные транспортирования, должны внести сведения о них в пассажирскую таможенную декларацию, а также показать данные о нотификации (разрешающий документ) на конкретную модель майнера”, – отметили в пресс-службе.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *