Две девушки запустили бумажные самолетики на Лубянке и попали в суд

Мещанский районный суд оштрафовал двух участниц московской акции в защиту Telegram Юлию Костенко и Алину Музыченко на 10 и 20 тысяч рублей соответственно, строчит «Медиазона».

Суд пришел к выводу, что девушки, кидавшие бумажные самолетики в здание ФСБ на Лубянке, тем самым «засоряли пешеходную доля и фактически мешали свободному проходу граждан и препятствовали независимому доступу к объекту социальной инфраструктуры».

Их признали виновными в нарушении доли 1 статьи 20.2.2 КоАП («Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания граждан в социальных местах, которые повлекли нарушение социального порядка»).

В ходе судебного заседания Костенко рассказала, что попросту проходила мимо места проведения акции Акция (финансы) — эмиссионная ценная бумага, предоставляющая её владельцу право на участие в управлении акционерным обществом и право на получение части прибыли в форме дивидендов и разрешила принять в ней участие. Музыченко пришла на мероприятие осознанно. Обе они сообщают, что не знали, что бросать самолетики в здание ФСБ противозаконно.

Акция с многоцветными бумажными самолетиками против блокировки мессенджера прошла накануне возле Соловецкого камня на Лубянской площади. В ней зачислили участие несколько десятков человек, 12 из них бывальщины задержаны и доставлены в ОВД «Мещанский». Остальные 10 приостановленных, дела которых еще не рассмотрены в суде, прочертят вторую ночь в отделе полиции.

Вяще ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *