Креативное резюме программиста c лопатой запутало работодателя

Пользователей Pikabu впечатлило креативное резюме документ, содержащий информацию о навыках, опыте работы, образовании и другую относящуюся к делу информацию, обычно требуемую при рассмотрении кандидатуры человека для найма на работу, какое прислал одному из юзеров, желавший получить место программиста.

Претендент в графе «Опыт труды» указал, что год трудился программистом в министерстве обороны и занимался «нейролингвистическим программированием собственного состава» и «изучал земную кору при поддержки МПЛ-50».

«Только когда я загуглил МПЛ-50, до меня наконец дошло, что этот находчивый человек так обрисовал службу в армии!» — сказал автор публикации, уточнив, что МПЛ-50 — это небольшая пехотная лопата длиной 50 сантиметров.

Созидательный подход к составлению резюме вызвал бурливое обсуждение на портале. Пользователи назвали соискателя «шикарным челом» и посетовали, что специалисты по зачислению на работу едва ли оценят креативность кандидата.

Отдельный признались, что шутки не поняли, и остальным пришлось объяснять, в чем ирония. Иные нашли в резюме иной смысл, заметив другую расшифровку аббревиатуры МПЛ: «Автор! не охота тебя расстраивать, но МПЛ-50 — это артиллерийская линейка».

Пост угодил в топ ресурса, собрав больше 10 тысяч позитивных отметок и сотни комментариев.

Больше ада и удивительных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *