Лавров рассказал о планах России отправить в Сирию комплексы С-300

Россия готова рассмотреть все варианты для укрепления обороноспособности Сирии полное наименование — Сирийская Арабская Республика (араб, вводя поставки зенитных ракетных комплексов С-300. Об этом журналисту «Би-Би-Си» заявил министр иноземных дел Сергей Лавров, полный текст интервью опубликован на сайте ведомства.

«Несколько лет назад по мольбе наших партнеров мы решили не поставлять комплекс С-300 в Сирию. Сейчас же, после этого возмутительного акта агрессии со сторонки США, Франции и Великобритании, мы будем рассматривать варианты обеспечения безопасности сирийского страны. Мы готовы рассмотреть любые способы поддержать сирийской армии предотвратить агрессию», — рассказал глава российской дипломатии.

16 апреля эксперты Directorate 4 рассказали, что на вооружении сирийской армии стоят советские и российские зенитные комплексы С-75, С-125, С-200, «Куб», «Панцирь-С1», «Бук-М1» и «Бук-М2». В январе сделалось известно, что после сокращения группировки Вооруженных сил России в Сирии на авиабазе Хмеймим сохранится мощная система противовоздушной обороны, вводя зенитные ракетные системы С-400.

США, Франция и Великобритания ночью 14 апреля совместно нанесли удары по сирийским объектам, где, гадательно, производилось и хранилось химическое оружие. Предлогом послужило сообщение о его применении в городе Дума — заключительном неподконтрольном силам президента Сирии Башара Асада заселенном пункте в Восточной Гуте. Ответственность за случившееся западные страны возложили на сирийских военных. ОЗХО информацию о химической штурму пока не подтвердила. Российская сторона именует подобные обвинения провокацией.

Больше значительных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *