На научные исследования в Казахстане выделят более $170 млн

Астана, 17 апреля 2018, 18:13 — REGNUM  В Казахстане на целевое финансирование научных изысканий на ближайшие три года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) выделено 27,7 млрд тенге ($84,42 млн), сообщает 17 апреля «КазТАГ» со ссылкой на главу управления государственного мониторинга научных проектов и программ комитета науки министерства образования и науки республики Раушану Мукышеву.

По её словам, для государственной поддержки научных изысканий на 2018−2022 годы были объявлены конкурсы на грантовое и целевое финансирование.

В ведомстве уточнили, что научными рекомендациями одобрены 1096 проектов, которые по грантовому финансированию в течение трех лет получат 28,6 млрд тенге ($87,16 млн).

Мукышева пояснила, что конкурсы проводились по семи приоритетным курсам развития науки, в том числе в сфере информационно-телекоммуникационных технологий, энергетики, машиностроения, сельского хозяйства и государственной безопасности.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам 2017 года затраты на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) в Казахстане возросли на 3,6%, до 92,7 млрд тенге ($282 млн).

Декламируйте ранее в этом сюжете: В Казахстане в 2017 году возросли расходы на НИОКР


Источник: regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *