Новый аэровокзал в Симферополе за сутки обслужил 10 тыс. пассажиров

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 апреля. /ТАСС/. Новоиспеченный аэровокзальный комплекс аэропорта Симферополь, какой открылся в понедельник, за сутки обслужил свыше 80 рейсов и немало 10 тыс. пассажиров, сообщил во вторник ТАСС официальный представитель аэропорта Игорь Лаптев.

“За сутки новоиспеченный комплекс принял более 80 рейсов и обслужил свыше 10 тыс. пассажиров”, – произнёс Лаптев.

О новом аэровокзале

Новый терминал аэропорта спроектировала одна из ведущих всемирных архитектурных компаний Samoo Architects & Engineers из Полуденной Кореи. Для создания силуэта нового аэровокзального комплекса, напоминающего вал, специалисты смонтировали более 5,7 тыс. тонн металлоконструкций и возвели 136 уникальных криволинейных колонн вышиной до 35 м.

По данным пресс-службы аэропорта, стройка терминала длилось 22 месяца, за первые полгода стройки залили 100 тыс. кубометров бетона, что в пять раз вяще, чем использовали для фундамента и ствола Останкинской телебашни. Итого на объекте смонтировано 7 тыс. тонн металлоконструкций, что на 300 тонн меньше, чем число металла, использованного для строительства Эйфелевой башни.

Инвестсоглашение о стройке нового аэровокзального комплекса аэропорта Симферополь подмахнули два года назад, в апреле 2016 года, в рамках II Ялтинского интернационального экономического форума. Заказчик строительства – ООО “Интернациональный аэропорт Симферополь”, генподрядчик – ООО “Аконс Про” (ранее ООО “Альфа Констракшн”), инвестиции – 32 млрд рублей.

Новоиспеченный терминал построен на принципах государственно-частного партнерства, 30% оружий привлекли за счет инвесторов, оставшиеся 70% – за счет кредита официально трудящихся в Крыму банков.

Решение построить в Симферополе новоиспеченный терминал аэропорта комплекс сооружений, предназначенный для приёма, отправки, базирования воздушных судов и обслуживания воздушных перевозок, имеющий для этих целей аэродром, аэровокзал (в крупных аэропортах нередко приняли в связи с тем, что после воссоединения Крыма с РФ в 2014 году произошел острый рост пассажиропотока. Если в 2013 году аэропорт обслужил 1,2 млн пассажиров, то в 2014-м эта цифра возросла в два раза – до 2,8 млн пассажиров. С 2015 года аэропорт обслуживает немало 5 млн пассажиров в год.

Пассажиропоток аэропорта после ввода новоиспеченного терминала, согласно прогнозам, составит вначале 6,5 млн человек в год, а впоследствии увеличится до 10 млн человек.

{{item.group_date}}

Показать еще

Загрузка…


Ключ: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *