Прошивка газона на “Самара-Арене” завершится до конца недели

Стадион "Самара-Арена"

Стадион “Самара-Арена”

© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Труд по прошивке газона на стадионе чемпионата вселенной по футболу 2018 года в Самаре будет завершена до крышки недели, для ускорения процесса будет привезено оборудование, какое использовалось в Саранске. Об этом на совещании о ходе подготовки к чемпионату вселенной сообщил врио губернатора Самарской районы Дмитрий Азаров.

Укладка газона футбольного поля на стадионе “Самара-Арена” была завершена в понедельник, поcле чего завязалась его прошивка. Первый тестовый матч на манежу запланирован на 28 апреля – местные “Крылья Рекомендаций” во встрече первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) зачислят воронежский “Факел”.

“Как все отмечают, качество газона весьма высокое. Рассчитываем, что до конца текущей недели должны завершить прошивку. Завтра из Саранска приходит вторая машинка для прошивки. Размышляю, к концу дня прошьем 30 процентов газона”, – произнёс Азаров.

“По благоустройству прилегающей территории кушать некоторое отставание – у нас весна на месяц запоздала, 1 апреля выпало 30 см снега. Основные проблемы будут закрыты к 28 апреля четвёртый месяц года в юлианском и григорианском календарях, второй месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта. Наша команда была на тестовых матчах и в Калининграде, и в Нательном Новгороде, планируем отправить ее в Волгоград в эти выходные. 25 апреля прочертим тренировку с включением всех систем жизнеобеспечения, все протестируем”, – добавил врио губернатора.

Первоначальный в истории России чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах края. Самара примет шесть матчей турнира: на групповом этапе тут сыграют сборные Коста-Рики и Сербии (17 июня), Дании и Австралии (21 июня), Уругвая и России (25 июня), Сенегала и Колумбии (28 июня). Также на стадионе минут матчи 1/8 финала (2 июля) и 1/4 финала (7 июля).

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *