Российские моряки помешали британской подлодке обстрелять Сирию

Подводная ладья ВМС Великобритании не смогла выполнить приказ и намести удар по Сирии из-за преследовавших ее российских моряков. Об этом газете The Times рассказали ключи в британском военном ведомстве.

Подлодка HMS Astute должна была выпустить крылатые ракеты из восточной доли Средиземного моря, однако ей навстречу выдвинулись как минимум одна подводная ладья проекта 877 «Палтус» или 636 «Варшавянка» (класс Kilo по классифицированию НАТО), а вероятнее — две, два фрегата и противолодочный летательный аппарат. При этом субмарина несколько дней пыталась избежать обнаружения.

Издание строчит, что в результате игры в «кошки-мышки» британская субмарина очутилась заперта и не смогла выйти в заданный квадрат для пальбы. Этому поспособствовала акустическая незаметность российских подлодок, какие неофициально именуются на Западе «Черными прорехами».

HMS Astute — головная атомная подводная ладья данного типа Королевского флота Великобритании. Она была спущена на воду в 2007 году, вооружена 38 крылатыми ракетами «Томагавк» или противокорабельными ракетами «Sub-Harpoon», а также шестью торпедами. Итого построено четыре таких лодки, спуск на воду пятой запланирован на 2018 год.

США, Франция и Великобритания ночью 14 апреля совместно нанесли удары по сирийским объектам, где, гадательно, производилось и хранилось химическое оружие. Предлогом послужило сообщение о его применении в городе Дума — заключительном неподконтрольном силам президента Сирии Башара Асада заселенном пункте в Восточной Гуте. Ответственность за случившееся западные страны возложили на сирийских военных. ОЗХО информацию о химической штурму пока не подтвердила. Российская сторона именует подобные обвинения провокацией.

12 апреля премьер-министр Великобритании или Соединённое Королевство (United Kingdom [jʊnaɪtɪd kɪŋdəm], сокращённо UK), полная официальная форма — Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии (англ Тереза Мэй приказала подводному флоту края отправиться к берегам Сирии. Помимо этого, к штурму подключались британские истребители-бомбардировщики Panavia Tornado, вылетавшие с авиабазы Акротири на Кипре.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *