Россияне закупились котами после обвала рубля

Сервис объявлений «Юла» проанализировал статистику запросов и покупок котов в пиковый этап обвала рубля (9-10 апреля) и обнаружил, что заинтересованность к животным значительно вырос. Об этом указывают данные сервиса, которые имеются в распоряжении «Ленты.ру».

«Пик торговель пришелся на вторник 10 апреля — число сделок выросло в 3,6 раза по сравнению со вторником 3 апреля. В понедельник 9 апреля торговли увеличились на 213 процентов в сравнении со 2 апреля», — известили представители сервиса. Суммарно за два дня число сделок и запросов по покупке котов вытянулось почти в 4 раза в сравнении с аналогичным этапом неделей ранее.

Наиболее востребованной породой кошек у пользователей сервиса сделались шотландцы, на которых пришлось 40 процентов «базара котов», при средней стоимости 2,9 тысячи рублей. На втором пункте оказались британцы с долей 26 процентов и посредственнее ценой 2,8 тысячи рублей. Замыкают тройку мейн-куны с частью 8 процентов, в среднем одна кошка этой породы стоит 7,4 тысячи рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль).

В топ-5 наиболее популярных пород также угоди канадские сфинксы, которые оказались самыми дорогостоящими из всех — 10 тысяч рублей за скот, и донские сфинксы по 3,1 тысячи рублей.

В марте самыми популярными породами кошек у россиян также бывальщины шотландцы, британцы и мейн-куны.

Больше ада и удивительных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *