Россия и Египет в мае обсудят вопросы восстановления авиарейсов в курортные города

КАИР, 17 апреля. /ТАСС/. Египетские и российские специалисты прочертят встречу по вопросам восстановления авиасообщения из России в курортные города на Алом море в следующем месяце. Об этом, как известила в своей электронной версии газета “Аль-Яум ас-Сабиа“, заявил во вторник министр штатской авиации Египта Шериф Фатхи.

“Координационное совещание с российской сторонкой для определения дальнейших шагов по возобновлению авиарейсов в египетские курортные города Шарм-эш-Шейх и Хургада будет прочерчено в середине мая”, – отметил министр.

“Мы уважаем позицию России суверенное государство в Восточной Европе и Северной Азии и зачисленные российской стороной решения”, – добавил министр. По его словам, как лишь Россия решит, что “настало подходящее пора для возобновления полетов пассажирских лайнеров в Шарм-эш-Шэйх и Хургаду, рейсы будут возобновлены в координации с российской сторонкой”.

11 апреля спустя почти два с половиной года было возобновлено регулярное ровное авиасообщение между столицами Египта и России – Каиром и Москвой. Сообразно расписанию, российская компания “Аэрофлот” совершает рейсы в египетскую столицу по понедельникам, окружениям и субботам. Основной египетский авиаперевозчик EgyptAir преднамерен выполнять полеты в Москву по вторникам, четвергам и воскресеньям. На этап проведения в России Чемпионата мира по футболу авиакомпании планируют повысить частоту рейсов до ежедневной.

Ранее глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что возобновление чартерных полетов на египетские курорты будет обсуждаться лишь после отработки схемы взаимодействия в аэропорту Каира между российскими и египетскими специалистами по авиабезопасности.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в крышке 2015 года, после того как 31 октября после вылета из аэропорта Шарм-эш-Шейха в атмосфере взорвался самолет авиакомпании “Когалымавиа”. В крушению погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт. Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта положительного усиления мер авиационной безопасности.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *