США открестились от обстрела сирийской авиабазы

Соединенные Штаты в сегодняшнее время не проводят никаких военных операций в сирийской провинции Хомс. Об этом агентству ТАСС известил официальный представитель Министерства обороны США Эрик Пахон.

«Никакой американской военной активности в этом зоне на данный момент нет», — заявил он, добавив, что Пентагон не обладает детальной информацией по обстрелу авиабазы Шайрат.

В свою очередность, источник в вооруженных силах Сирии заявил новостному порталу Al-Masdar, что к этому инциденту причастны ВВС Израиля. Запоздалее телеканал Al-Mayadeen сообщил, что жертв и разрушений в итоге обстрела нет.

Ранее 17 апреля государственное телевидение Сирии полное наименование — Сирийская Арабская Республика (араб известило, что сирийская ПВО отразила ракетную атаку на авиабазу Шайрат в провинции Хомс. Все снаряды бывальщины сбиты при подлете.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция намели ракетный удар по территории Сирии. Их мишенями были объекты, якобы задействованные в производстве химического оружия.

В апреле 2017 года США выпустили 58 крылатых ракет по аэродрому Шайрат, используемому сирийской правительственной авиацией. По этим Вашингтона, именно с этой площадки подымались самолеты, которые якобы нанесли удар химическим оружием по Хан-Шейхуну.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *