Фонд Кадырова оборудовал 20 скважин для воды в лагере беженцев рохинджа в Бангладеш

ТАСС, 17 апреля. Региональный социальный фонд (РОФ) имени Ахмата-Хаджи Кадырова пробурил 20 скважин для питьевой воды в стане рохинджа, бежавших из Мьянмы в Бангладеш. Об этом сообщает президент Чечни Рамзан Кадыров на своей странице “ВКонтакте”.

“Завершены труды по бурению и установлению оборудования на 20 скважинах. Это позволит гарантировать чистой питьевой водой жителей станы. До сих пор беженцы испытывали острую нехватку питьевой воды”, – говорится в извещенье. Отмечается, что по решению старост лагеря скважины будут ходить имя президента фонда Аймани Кадыровой.

“В мае планируется визит в стан делегации РОФ во главе с представителем главы ЧР в краях Ближнего Востока и Северной Африки Зиядом Сабсаби. Делегация изучит ситуацию на пункте и определит объем дополнительной помощи”, – добавил Кадыров.

Рохинджа в Бангладеш

По этим ООН, число представителей народности рохинджа, нёсшихся из Мьянмы в Бангладеш после вспышки силы в штате Ракхайн, достигло 650 тыс. человек. Ситуация в штате Ракхайн, где проживают рохинджа, заострилась 25 августа 2017 года, когда боевики движения “Араканская армия спасения рохинджа” налетели на 30 опорных пунктов полиции. Сквозь три дня министр иностранных дел, государственный советник и фактический лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи выступила с заявлением, в каком назвала боевиков- рохинджа “бенгальскими террористами”. После этого мочи безопасности республики начали в регионе силовую операцию.

Воли Мьянмы Союз Мьянма (бирм. ပြည်ထောင်စု သမ္မတ မြန်မာနိုင်ငံတော် «Пьидаунзу Мьянма Найнгандо»), сокращённо — Мьянма (бирм. မြန်မာ), ранее Бирма — государство в Юго-Восточной Азии, расположено в западной считают рохинджа нелегальными мигрантами из Бангладеш и не признают их право на гражданство, несмотря на то, что многие представители этой народности длинные годы живут на территории страны. В Ракхайне неоднократно вспыхивали конфликты на верующей почве, приводившие к столкновениям между магометанами и местными буддистами. Жертвами насилия за заключительные годы стали тысячи человек.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *