Экс-начальник Смоленской таможни поедет в колонию

Смоленск, 17 апреля 2018, 18:14 — REGNUM  Три с половиной года в колонии всеобщего режима предстоит провести бывшему начальнику Смоленской таможни. Ныне, 17 апреля, суд вынес решение по уголовному делу в касательстве бывшего главного таможенника региона и его подчиненной — также бывшего заместителя начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля, известила пресс-служба СУ СКР по Смоленской области.

Об уголовном деле в касательстве начальника Смоленской таможни стало популярно в конце 2017 года. Тогда, как сообщало ИА REGNUM, дело было возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ — о получении взятки.

Декламируйте об этом: Начальника Смоленской таможни взяли за крупную взятку

Однако позже дело переквалифицировали — на ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего должностного положения»).

Следствием и судом установлено, что подсудимые, используя должностное положение, получили от двух коммерческих организаций строительные материалы — мраморные плиты и древесно-стружечные плиты — всеобщей стоимостью более миллиона рублей. Стройматериалы бывальщины переданы фигурантом дела бесплатно, в соответствии с материалами дела, «в филантропических целях, якобы для строительства и проведения отделочных трудов детского образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, от лики Смоленской таможни государственный орган, обеспечивающий порядок перемещения через таможенную границу товаров и транспортных средств, вещей и иных предметов, применение таможенных процедур и взимание таможенных». Однако в дальнейшем, пояснили в СКР, подсудимые планировали использовать строительные материалы в собственных целях.

Имущество было изъято после задержания таможенников.

Ныне, 17 апреля, суд признал начальника Смоленской таможни и бывшего заместителя начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля виновными в совершении мошенства. Экс-глава Смоленской таможни получил кара в виде трех с половиной лет лишения независимости с отбыванием наказания в колонии общего порядка. Его подчиненная осуждена к двум с половиной годам лишения независимости условно со штрафом в размере 70 тысяч рублей и 40 тысяч рублей соответственно.

Отметим, что 29 декабря 2017 года был подмахнут приказ об увольнении начальника – специалист в области управления, управленец, руководитель, управляющий, администратор, заведующий, председатель, директор, начальник Смоленской таможни Иосифа Лужинского с занимаемой места с формулировкой «по выслуге срока службы». В январе 2018 года Смоленскую таможню возглавил новоиспеченный руководитель — Вячеслав Романовский переведен из Воронежа.

Декламируйте ранее в этом сюжете: Нового начальника Смоленской таможни прислали из Воронежа


Ключ: regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *