WWF поможет сохранить культуру коренных народов Севера в условиях изменения климата

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. WWF России огласило о начале семилетнего проекта по сохранению традиционного манеры жизни коренных малочисленных народов Чукотки, Ненецкого автономного округа, а также Таймыра и Эвенкии (Красноярский кромка) в условиях изменения климата. Сообщение об этом было опубликовано на сайте WWF России во вторник.

“Собственно традиционный уклад северян, включая оленеводство, охоту, рыбалку и собирательство, будет подвержен изменениям при изменении природных условий категория философии, обозначающая отношение предмета к окружающей действительности, явлениям объективной реальности, а также относительно себя и своего внутреннего мира, так как в большенный степени зависит от качества окружающей окружения и сохранности животного и растительного мира”, – говорится в извещенье WWF.

По оценкам WWF, только на полуострове Таймыр сквозь 10 лет изменения произойдут с 30% арктических экосистем. Добавочную нагрузку на природу будет создавать индустриальное освоение северных территорий. Среди изменений, какие произойдут в регионе, более ранний приход весны и таяние снежного покрова, немало поздний ледостав на реках и в море, замена одних обликов растений другими. Крупные копытные могут голодовать из-за отсутствия растительности или появления весной поверх нее наста, а морским млекопитающим, визави, будет не хватать ледяного покрова, чтобы охотиться вдали от берега.

В рамках проекта специалисты WWF надеются в партнерстве с государственными органами, неправительственными организациями и здешними жителями уже в начале 2019 года получить карту наиболее ранимых территорий. Также в этот период планируется создать схему развития в регионах особо охраняемых природных территорий и адаптации здешних сообществ к новым условиям. Особое внимание планируется уделить сохранению популяции дикого нордового оленя на Таймыре и в Якутии. Предложения, планы и схема будут представлены на региональном и федеральном степени для включения в государственные стратегии развития субъектов и РФ.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *