Глава Немецкого футбольного союза надеется, что Меркель посетит ЧМ-2018

ТАСС, 18 апреля. Президент Немецкого футбольного альянса (DFB) Райнхард Гриндель надеется, что канцлер ФРГ Ангела Меркель посетит Россию в рамках предстоящего чемпионата вселенной по футболу, несмотря на намерение бойкотировать состязания дипломатами ряда стран. Об этом он заявил в интервью, опубликованном в окружение в газете Nordwest Zeitung.

“Мы будем рады любой поддержке, это прикасается и Ангелы Меркель”, – приводит издание слова Гринделя. Глава DFB также показал, что в преддверии чемпионата состоится встреча представителей сборной с федеральным правительством. “Вероятно, эта тема будет поднята”, – отметил Гриндель.

Сама канцлер еще не информировала о своих планах. Глава кабмина является большенный поклонницей сборной Германии, она посещала игры команды на предыдущих чемпионатах – в 2010 году в Полуденной Африке и в 2014-м в Бразилии.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что члены британского правительства и королевской семейства не посетят чемпионат в связи с ситуацией с отравлением в английском Солсбери 4 марта бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Запоздалее в СМИ появилась информация, что бойкотировать соревнования собираются и иные западные страны.

Чемпионат соревнование на звание чемпиона мира в России пройдет в 11 городах с 14 июня по 15 июля.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *