AP: адвокат Трампа отозвал из нью-йоркского суда два иска о клевете

НЬЮ-ЙОРК, 19 апреля /ТАСС/. Защитник президента США Дональда Трампа Майкл Коэн отозвал два иска о поклепу в отношении интернет-издания BuzzFeed и компании Fusion GPS. Об этом известило в четверг информационное агентство Associated Press (AP).

Коэн возбудил ранее эти иски в федеральном суде и в суде штата Нью-Йорк в связи с публикацией бездоказательного “досье”, составленного бывшим агентом британских спецслужб Кристофером Стилом, помечает AP. В нем утверждалось, что Коэн обсуждал во время поездки в Прагу проблемы, касающиеся якобы имевших место контактов между окружением Трампа и Россией в ходе предвыборной кампании. Коэн со своей сторонки заявлял, что никогда не ездил в Прагу. Заказ на составление “досье” получила Fusion GPS, возглавляемая Гленном Симпсоном, бывшим журналистом газеты WSJ, а само досье было опубликовано в BuzzFeed.

AP уточняет, что иски бывальщины отозваны Коэном после того, как в окружном суде Манхэттена завязались слушания по вопросу о доступе к материалам, конфискованным у Коэна 9 апреля в ходе обысков. Агенты ФБР изъяли его переписку с Трампом, а также документы, прикасающиеся платежей, сделанных адвокатом бывшей порноактрисе Стефани Клиффорд, какая утверждает, что у нее была связь с президентом США.

По сведениям газеты Washington Post, в касательстве Коэна идет расследование, его подозревают в банковских махинациях, электронном мошенстве и финансовых нарушениях, связанных с предвыборной кампанией Трампа Джон Трамп (англ. При этом необходимые сведения нью-йоркские следователи получили от особого прокурора Роберта Мюллера, который расследует утверждения о российском вмешательстве в выборы 2016 года и сделке предвыборного штаба Трампа с Москвой.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *