В Донбассе 15 детей госпитализированы с отравлением

Северодонецк, Украина, 20 апреля 2018, 23:35 — REGNUM  В Северодонецке, на преходяще оккупированной Украиной территории Луганской Общенародной Республики, произошло массовое отравление детей в заведении социального питания. Об этом 20 апреля известила представитель Национальной полиции Украины Татьяна Погукай на своей странице в Facebook.

«Ныне дети из разных городов и районов районы принимали участие в детском мероприятии, во пора которого они употребляли заранее изготовленные завтраки. Уже сквозь несколько часов после употребления еды 15 из 22 детей были госпитализированы», — написала Погукай.

По её словам, ребята были госпитализированы с различными по тяжести конфигурациями отравления в больницы Северодонецка и Лисичанска.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 325 УК Украины «Нарушение санитарных правил и норм сравнительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений».

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз сообщает на своей странице в Facebook, что двое пострадавших детей в основном значении, человек в период детства есть в реанимации в тяжёлом состоянии, состояние прочих — средней тяжести.

Гарбуз заверил, что всем пострадавшим «медицинская поддержка предоставляется в полном объёме».


Источник: regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *