Минфин назвал условия возвращения рубля к прежнему курсу

Курс рублевки вернется к прежним значениям, если США не заведут новые санкции против России. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов в интервью RT.

По его словам, сегодняшняя ситуация на валютном базаре говорит о том, что курс В навигации: Курс судна (обычно морского или воздушного, так как в вождении речных судов первостепенное значение имеет следование по фарватеру, при котором курс постоянно изменяется) — направление укрепился. «Уверен, что если не будет каких-то добавочных ограничений к нашим предприятиям, то курс вернется к своим старым значениям», — сказал Силуанов.

Министр финансов также отметил, что в первые дни инвесторы разрешили перестраховаться и выйти из рубля в иностранные активы.

Российская валюта и российский фондовый базар 9-10 апреля столкнулись с серьезным давлением на поле новых санкций США, которые американский Минфин ввел против российских чиновников, олигархов и топ-менеджеров государственных компаний. Мощнее всего пострадала компания «Русал» Олега Дерипаски, чья капитализация за чету дней обвалилась, а контрагенты начали отрекаться от поставок алюминия.

Больше важных новинок в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *