В Приамурье за сутки зарегистрировали 20 природных пожаров

БЛАГОВЕЩЕНСК, 23 апреля. /ТАСС/. Двадцать природных пожаров зарегистрировано в Приамурье за сутки, из них ликвидировано шесть на площади 7,3 тыс. га, сообщает в понедельник пресс-служба Амурского середины гражданской защиты и пожарной безопасности.

“На территории Амурской районы за прошедшие сутки зарегистрировано 20 природных пожаров. Из них ликвидировано шесть на площади 7,3 тыс. га, работающими остаются 14 возгораний, четыре из каких локализованы в Шимановском, Селемджинском, Серышевском, Свободненском зонах на общей площади 2,6 тыс. га”, – говорится в извещенье.

Как рассказал ТАСС благовещенский межрайонный природоохранный прокурор Олег Зюбин, с основы пожароопасного периода по всем природным пожарам неконтролируемый процесс горения, причиняющий материальный ущерб, опасность жизни и здоровью людей Амурская бассейновая природоохранная прокуратура коротает проверки, в ходе которых выявлен ряд нарушений.

“Проверки проводились по всем природным пожарам. Среди выявленных фактов нарушений – несвоевременное реагирование на возникновение, недостаточное число привлеченных сил и средств, ненадлежащий мониторинг в лесах, то кушать их патрулирование, выявление нарушителей, непринятие мер к ограничению доступа народонаселения в леса в тех районах, где отмечена наиболее сложная пожароопасная ситуация. Во всех случаях выявленных нарушений главам лесхозов, лесничеств, а так же и. о. министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской районы Михаилу Ковалеву внесены представления об устранении нарушений”, – произнёс ТАСС Зюбин.

Пожары продолжают тушить в Хабаровском кромке. По информации регионального министерства природных ресурсов, по состоянию на утро понедельника, в поясу активного тушения зарегистрировано шесть лесных пожаров, из каких один – потушен, один – локализован и четыре продолжают работать на площади 398 га. “Всего с начала пожароопасного сезона на территории Хабаровского кромки в зоне активного тушения зарегистрирован 61 лесной пожар на площади 18,6 га, из них на землях лесного фонда 58 пожаров”, – говорится в извещенье.

{{item.group_date}}

Показать еще

Загрузка…


Ключ: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *