В Казани к ЧМ-2018 три отеля прошли классификацию по стандартам “халяль”

КАЗАНЬ, 3 мая. /ТАСС/. Три отеля в Казани миновали классификацию по стандартам халяль к чемпионату вселенной по футболу для удобства туристов из мусульманских краёв, сообщил в четверг журналистам председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов.

“На сегодняшний день у нас основная мусульманская край, которую мы ждем в гости, – это Иран, и по туристам из этой края в основном требования касаются питания. Есть ввиду питание по системе халяль, многие запрашивают собственно такого плана еду. На сегодняшний день в Казани уже три отеля миновали классификацию по стандартам халяль, еще несколько отелей сейчас проходят эту процедуру, но в принципе большенное количество уже сейчас кафе и ресторанов в городе, какие предлагают питание по системе халяль. Потому я не думаю, что какие-то серьезные сложности возникнут у туристов из Ирана или из мусульманских краёв с получением услуг в отеле и с питанием в городе во пора чемпионата”, сказал он.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах. Казань предзнаменований шесть игр. На групповом этапе здесь минут матчи Франция Австралия (16 июня шестой месяц года в юлианском и григорианском календарях, четвёртый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта), Иран Испания (20 июня), Польша Колумбия (24 июня) и Полуденная Корея Германия (27 июня), 30 июня в городе состоится матч 1/8 финала, 6 июля четвертьфинал.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *