США и Китай провалили переговоры по торговой войне

США и Китай не смогли условиться о прекращении торговой войны между двумя краями. Двухдневные переговоры проходили в Пекине и закончились 4 мая. Об этом строчит Bloomberg.

Ни американская, ни китайская стороны не сделали официальных заявлений после завершения переговоров. Однако, сообразно документам, изученным агентством, США потребовали от Китая Народная Республика (КНР) (кит сжать торговый дефицит между двумя краями не менее чем на 200 миллиардов долларов к 2020 году. К крышке 2018 года США оценивали свой торговый дефицит с Китаем в 375 биллионов долларов. Вашингтон также поставил Пекину в качестве условий отзыв нескольких исков из Всемирной торговой организации и предоставление ежеквартальных отчетов о прогрессе в достижении совместных договоренностей.

Пекин со своей стороны потребовал от Вашингтона застопорить расследование кражи американской интеллектуальной собственности компаниями из КНР, отказаться от 25-процентных пошлин на китайские товары и застопорить дискриминацию китайских компаний в интересах национальной безопасности, отворить для китайских компаний рынок электронных платежей и выдать инвестиционной компании China International Capital Corp. лицензию на финансовую деятельность.

По оценке китайского агентства «Синьхуа», США и Китай итого же смогли достичь согласия по некоторым аспектам переговоров. В частности, по этим агентства, стороны согласились, что стабильные взаимоотношения между странами имеют ключевое смысл для Вашингтона и Пекина. Также США и КНР подтвердили всеобщий настрой на решение экономических и торговых проблем с помощью диалога.

Отношения Вашингтона и Пекина заострились в 2018 году после того, как США завели протекционистские меры, коснувшиеся товаров из Китая. Одной из вин ограничений стал высокий уровень торгового дефицита. В ответ Китай зачислил меры в отношении импорта из США, что вызвало недовольство в Вашингтоне.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *