В Лондоне задержали 50 крокодилов

В лондонском аэропорту Хитроу приостановили 50 крокодилов, владельцы которых преступили правила перевозки диких животных. Об этом известил новостной портал BBC News.

Годовалых пресмыкающихся пытались ввезти в Великобритании из Малайзии для разведения на ферме на мясо. В ходе странствия 30-сантиметровые крокодилы дрались друг с товарищем, так как для них не было достаточно свободного места: в любом из пяти контейнеров должно было размещаться 4 звериных, но перевозчики поместили по 10 животных в любой. В результате одна из рептилий погибла.

Звериных изъяли согласно Конвенции о международной торговле обликами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Представители Хоум-офиса (Министерства внутренних дел Великобритании или Соединённое Королевство (United Kingdom [jʊnaɪtɪd kɪŋdəm], сокращённо UK), полная официальная форма — Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии (англ) известили, что им подыщут новый дом.

СИТЕС — международное договоренность, подписанное 169 государствами, вступило в мочь в 1975 году. Цель конвенции — уберечь диких звериных и растения от вымирания в результате торговли. С момента подписания документа ни одинешенек из видов, находящихся под ее защитой, не вымер по этой вину.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *