Большинство задержанных на митинге Навального в Москве отпустили

Большинство приостановленных участников несогласованного митинга в центре Москвы, организованного блогером Алексеем Навальным, выпущены из полиции. Об этом сообщили ТАСС в Рекомендации при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) в воскресенье, 6 мая.

«Итого за нарушения общественного порядка в период проведения не согласованных с органами исполнительной воли мероприятий были задержаны и доставлены в дневальные части отделов МВД России по Москве 658 человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры, из каких жителей Москвы — 279 человек, иногородних — 379 человек», — произнесли там.

После профилактической беседы и оформления протоколов полиция выпустила 80 процентов задержанных, в том числе всех несовершеннолетних и самого Навального.

В филиалах остается еще 122 человека. Все они задержаны на срок в 48 часов за нарушения социального порядка после несанкционированной акции. В частности, они пытались перекрывать движение и вступали в конфликт с органами правопорядка.

Несогласованный митинг в середине Москвы прошел 5 мая. Власти города разрешили проведение акции на проспекте Сахарова, однако блогер Алексей Навальный призвал всей выйти на Тверскую улицу. Устроители заявили, что ожидали около 15 тысяч участников. По этим МВД, в центре столицы собралось примерно полторы тысячи человек.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *