Новые “Мстители” собрали более 1 млрд рублей в РФ и СНГ за первые выходные проката

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Кинофильм “Мстители: Война бесконечности” (Avengers: Infinity War, 2018) взял первое место по кассовым сборам в России и СНГ за премьерный уикенд проката (3-6 мая). Лента, вышедшая в российский прокат 3 мая, скопила рекордные 1,16 млрд рублей, вытекает из неофициальных и предварительных данных портала kinobusiness.com.

По этим портала, предыдущим рекордсменом по сборам в премьерный уикенд являлась пятая доля “Пиратов Карибского моря” с кассой в 1,05 млрд рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль) (выходные 25-28 мая 2017 года).

“Мстители: Брань бесконечности” – третий фильм в серии полотен студии Marvel Studios, повествующих о противостоянии вящей части супергероев, когда-либо фигурировавших в ней, могущественному злу в том или другом проявлении. До него на экраны выходили “Мстители” (The Avengers, 2012) и “Мстители: Эра Альтрона” (Avengers: Age of Ultron, 2015). Среди персонажей “Брани бесконечности” – Тор в исполнении Криса Хемсворта, Железный человек (Роберт Дауни – меньший), Доктор Стрэндж (Бенедикт Камбербэтч), Человек-паук (Том Холланд), Черноволосая вдова (Скарлетт Йоханссон), Небула (Карен Гиллан) и иные.

Второе место по кассовым сборам за минувшие выходные занял фильм Константина Хабенского “Собибор”, также вышедший в российский прокат 3 мая  и получивший по итогам уикенда 106,5 млн рублей в России и СНГ. Кинолента отдана восстанию в одноименном нацистском лагере в Польше, какой действовал с мая 1942 года по октябрь 1943 года. За это пора там было уничтожено, по разным данным, от 150 тыс. до 250 тыс. евреев из Польши и иных стран. Лагерь прекратил существование после бунты, которое в 1943 году возглавил советский лейтенант Александр Печерский (его роль исполняет Хабенский), – оно было первым успешным за период Второй мировой войны и самым массовым по числу участников: нестись удалось почти 300 узникам.

Режиссерский дебют Данилы Козловского “Тренер”, придерживавшийся в топе по сборам на протяжении двух предыдущих уикендов, вытеснен на третье пункт с результатом в 51,9 млн рублей.

{{item.group_date}}

Показать еще

Загрузка…


Ключ: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *