Пострадавшую от санкций российскую экономику спасет нефть

В мае Минфин планирует закупить иноземную валюту на более 320 миллиардов рублей, говорится в извещенье на сайте ведомства. Этот объем сделается рекордным за всю историю интервенций.

Так, ведомство рассчитывает получить 320,6 биллиона рублей дополнительных нефтегазовых доходов за май в связи в ростом цен на нефть. В апреле фактические доходы очутились на 2,2 миллиарда выше запланированных. Исходя из этого, Минфин суммарно устремит на покупку валюты 322,8 миллиарда рублей.

Всемирные цены на нефть продолжают активный рост после острого скачка 4 апреля, связанного с угрозами США выйти из договоренности по ядерной программе Ирана. 7 апреля к 16:40 по московскому поре стоимость июльских фьючерсов на нефтяную смешение марки Brent на лондонской бирже ICE составила 75,64 доллара за баррель.

Минфин с основы февраля направляет на покупку валюты добавочные нефтегазовые доходы, полученные за счет немало высокой по сравнению с заложенной в бюджете стоимости на нефть. Ранее ведомство планировало закупить с 6 апреля по 8 мая валюту на 240 биллионов рублей.Однако из-за волатильности на базаре и падения курса рубля название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль) после вступления новых санкций США с 10 по 17 апреля интервенции бывальщины приостановлены.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *