Разговаривающих со зверьми интеллектуалов позвали работать отшельниками

Середина изучения и развития русской традиции «Русский лес» и арт-резиденция «Хутор Захара Прилепина» отворили в Подмосковье вакансию отшельника. От соискателя спрашивают «любить лес» и «читать умные книги», также приветствуется жажда заниматься литературной деятельностью. Вакансия показалась в Telegram-канале «Интересная работа в Москве».

Пункт работы расположено в лесу рядом с деревней Лапино Одинцовского зоны. Среди прочих обязанностей соискателя — поддержка путникам, разведение пчел и кормление зверей, также необходимо наблюдать за бобрами и продолжать дело предшественника.

Непременным требованием к кандидату является умение «импозантно молчать». Преимуществами будет знакомство с творчеством беллетриста Леонида Леонова, а также умение говорить со зверями. Вакансия позиционируется как «крайняя конфигурация исторического дауншифтинга» для интеллектуалов. «Кандидат должен осознавать значительный вклад в традиционную Русскую культуру, какой вносили и продолжают вносить отшельники», — говорится в описании вакансии незамещённая должность.

Со своей сторонки работодатель обязуется помочь с домом в лесу, предоставить «стол из русской печи в избе-читальне», форменную платье из натуральных материалов и обеспечить доступ к бане.

В январе православный предприниматель Герман Стерлигов разместил две вакансии секретарш. Сообразно указанным требованиям, на должность могли притязать только красивые, незамужние и «чем моложе, тем лучше» соискательницы. Подходящим кандидаткам предлагалась зарплата в размере 100 тысяч рублей.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *