США захотели от России раскрепощения

Американский бизнес ждет от новоиспеченного правительства России структурных реформ. Об этом в интервью РИА Новинки рассказал президент Американской торговой палаты Алексис Родзянко.

По его словам, американские бизнесмены рассчитывают, что новоиспеченный состав кабинета министров ослабит давление на бизнес, даст ему раскрепоститься и развиваться. Совместно с тем, заметил Родзянко, «раскрепощение значит в чем-то утрату контроля над ситуацией», а контроль важен для правительства одноимённом сериале см. статью Правительство (телесериал).

«Нам также значительно увидеть, как власти будут находить этот компромисс. Сейчас все ожидают от правительства шагов по поощрению экономического роста, и мы тоже надеемся на это», — сознался Родзянко.

Предприниматели уже видят улучшение ситуации, отметил он.

«Я слышу от компаний, что 2017 год был для них лучше 2016 года, во немало случаях рост бизнеса у компаний составлял немало 10 процентов. Первая половина этого года, по прогнозам, обгонит первую половину прошлого года, какой сам по себе был неплохим», — рассказал глава торговой палаты.

Правительство России 7 мая удалилось в отставку после инаугурации Владимира Путина. Financial Times и Bloomberg сообщали, что в новоиспеченный состав кабмина вернут экс-министра финансов Алексея Кудрина. В его задачи войдет реформирование российской экономики и налаживание касательств с Западом.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *