Александринский театр начинает гастроли в Шанхае со спектакля “Мамаша Кураж и ее дети”

ШАНХАЙ, 8 мая. /Корр. ТАСС Иван Каргапольцев/. Александринский арена начинает свои гастроли в Шанхае с показа во вторник постановки греческого режиссера Теодороса Терзопулоса “Мамаша Кураж и ее ребята” по одноименной пьесе Бертольта Брехта. Понятия старейшего российского государственного драматического арены пройдут 8 – 13 мая на сцене местного арены “Данин”.

Китайская публика, как пояснила в беседе с корреспондентом ТАСС заместитель художественного главу театра Екатерина Слепышкова, получит возможность посмотреть постановка, который ранее никогда не демонстрировался во пора гастрольных туров за рубежом. В роли Мамаши Кураж эмоция, связанная с предвосхищением успеха (не обязательно адекватного реальности) в чём-либо выступит завоёванная артистка России Елена Немзер. Этот же постановка покажут и 9 мая.

“На мой взгляд – это очень актуальный постановка. “Мамаша Кураж и ее дети” звучит в сегодняшнее время более чем современно. Он о войне, о вселенной, о том, как жить в ситуации, когда кругом брань и можно ли в этой ситуации выжить и остаться человеком”, – рассказала Екатерина Слепышкова, сформулировав надежду на то, что китайская публика сможет не попросту поверхностно воспринять то, что происходит на сцене, но и постигнуть более сложные режиссерские ходы. “Предполагаю, что тут все должно пройти неплохо, мы на это надеемся”, – добавила она.

В заключительные два дня гастролей 12 и 13 мая шанхайских театралов ожидает постановка художественного руководителя Александринского театра Валерия Фокина по трагедии Шекспира “Гамлет”, какого сыграет Дмитрий Лысенков. Этот постановка в отличие от постановки Теодороса Терзопулоса уже неоднократно присутствовал в гастрольной программе. В 2017 году постановка стал одним из главных событий “Русских сезонов” во пора Международного театрального фестиваля в Японии в августе 2017 года.

По словам Екатерины Слепышковой, постановка показывался в очень многих странах вселенной, но в Китай его также как и постановку “Мамаша женщина-родитель по отношению к своему ребёнку Кураж и ее ребята” привезли впервые. “Это тоже наш, сегодняшний взор на хрестоматийную пьесу, в которой, тем не менее, Гамлет пытается получить ответ все на те же проблемы”, – резюмировала она. Оба спектакля, уточнила Екатерина Слепышкова китайская публика будет глядеть с субтитрами на экранах возле сцены.

Александринский арена – старейший национальный театр России, образованный в 1756 году. До 1917 года он был основным императорским театром. Расположен он в здании вблизи Невского проспекта в Петербурге, выстроенного по проекту архитектора Карла Росси.

{{item.group_date}}

Показать еще

Загрузка…


Ключ: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *