Разминировавший Пальмиру «Уран-6» показали в действии

Минобороны России опубликовало в Facebook видео, демонстрирующее возможности роботизированного саперного комплекса система, совокупность чего-либо, объединённого вместе, имеющего общее предназначение, и отвечающего какой-либо определённой общей цели «Уран-6». В 47-секундном ролике показана труд комплекса в различных условиях.

«Робот “Уран-6”, назначенный для дистанционного разминирования местности, отлично зарекомендовал себя в ходе операции в Сирии. Его использовали при разминировании древней Пальмиры, а также сирийских городов Алеппо и Дейр-эз-Зор», — помечает Минобороны.

Комплекс способен разрушать замеченное на местности взрывное устройство или «подводить его к подрыву». «Оператор правит комплексом, находясь на расстоянии до одного километра. Это обеспечивает целую безопасность личного состава», — говорится в извещенье.

«Уран-6» оборудован четырьмя видеокамерами, обеспечивающими кольцевой обзор. Данный роботизированный комплекс может оснащаться пятью различными сменными инструментами: бойковым, катковым и фрезерным тралами, а также бульдозерным отвалом и механическим схватом. Подвигаясь по ровной местности, робот-сапер способен изготавливать разминирование со скоростью до трех километров в час.

Комплекс собирается в России на основе транспортного оружия для разминирования MV-4, созданного хорватской компанией DOK-ING. Размашистой публике его планируется представить на параде Победы 9 мая 2018 года.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *