Губернатор: заполняемость стадиона в Волгограде после ЧМ-2018 не станет проблемой

"Волгоград-Арена"

“Волгоград-Арена”

© Сергей Савостьянов/ТАСС

ВОЛГОГРАД, 9 мая. /ТАСС/. Заполняемость “Волгоград-Арены” после чемпионата вселенной по футболу 2018 года не станет проблемой. Об этом журналистам заявил губернатор Волгоградской районы Андрей Бочаров.

Вмещающая 45 тысяч зрителей “Волгоград-Арена” сделается домашней для местного “Ротора”. Команда выступает в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

“Волгоград – это исторически футбольный город. В мае 1943 года, когда тут были самые настоящие руины, состоялся матч, в каком играли “Динамо” (Сталинград) и “Спартак” (Москва). Несмотря на то, в какой лиге будет резаться “Ротор”, проблем с заполняемостью стадиона не будет. У команды весьма серьезная поддержка на территории области и за ее пределами”, – отметил губернатор.

“У меня нет сомнений в том, что стадион будет заполнен максимально эффективно. Люд ходят за футболом, за общением, ходят с семействами, с детьми. Для нас очень важно создать эту атмосферу тут”, – добавил он.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. На “Волгоград-Арене” минут четыре матча турнира: Тунис – Англия (18 июня шестой месяц года в юлианском и григорианском календарях, четвёртый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта), Нигерия – Исландия (22 июня), Саудовская Аравия – Египет (25 июня) и Япония – Польша (28 июня).

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *