Дуров вспомнил историю предков и поделился планами на Telegram

Юристы Telegram обжаловали решение Верховного корабля России о законности приказа ФСБ заблокировать мессенджер. Об этом известил основатель компании Павел Дуров.

По его словам, если бы ФСБ ограничилась запросом информации о нескольких террористах, то заявка вписывалось бы в рамки Конституции. «Однако выговор идет о передаче универсальных ключей Ключ — информация, служащая для разгадки, решения, понимания чего-нибудь, овладения чем-нибудь: тайны, шифра, местности шифрования с мишенью последующего бесконтрольного доступа к переписке полного круга лиц. A это – прямое нарушение 23-й статьи Конституции о праве любого на тайну переписки», — написал на своей странице ВКонтакте Дуров.

Он также отметил, что война за Telegram в России продолжится, потому что «история наших предков обучает биться до победного конца», и поздравил всех с Днем Победы.

Решение заблокировать Telegram было зачислено в апреле Таганским судом Москвы по заявке Роскомнадзора. Ведомство обратилось в суд после несогласия компании предоставить ФСБ ключи дешифрования переписки пользователей, как того спрашивает российское законодательство. Представители Telegram объясняли, что технически не могут передать ключи, но суд счел эти аргументы недоказанными.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *