Попыткам человечества договориться с пришельцами предрекли провал

Человечий фактор сыграет важную и, скорее итого, негативную роль при попытке людей наладить контакт с инопланетянами гипотетическое (в художественных произведениях вымышленное) живое разумное существо, являющееся на планете пребывания пришельцем с другой планеты в случае их прибытия на Землю. Об этом в колонке для MarketWatch написал бизнес-издатель, консультант и геймер Юрика Дуймович.

По его суждению, в случае изначально неагрессивного поведения пришельцев земляне предпримут попытки миролюбивого контакта, чтобы оценить возможную угрозу. Посланники Земли — лингвисты, психологи, биологи и военные — отведают наладить непосредственную связь с инопланетянами.

Параллельно с этим, полагает Дуймович, земляне будут негромко мобилизовать воздушные и сухопутные войска и стряпать оружие массового уничтожения. Публицист находит, что велика вероятность неверного истолкования сигналов от пришельцев (так же, как и неверного понимания ими намерений людей), что приведет к глобальной брани.

При этом, пишет Дуймович, вооруженный конфликт повергнет к хаосу среди гражданского населения — активизируются правонарушители и мародеры. Помимо этого, правительства различных стран воспользуются войной, чтобы штурмовать более слабых соседей, особенно тех, кто кинул все силы на борьбу с инопланетянами.

Пришельцы могут мешаться в эти конфликты, тайно помогая слабым странам, а затем станут союзниками победителей. В крышке концов, по мнению Дуймовича, люди будут вырваны применить ядерное оружие, после чего переговоры либо сделаются ненужными, либо закончатся поражением.

Вяще ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *