Найдено секретное хранилище биткоинов с миллиардами долларов

Распорядка семи процентов всех добытых в вселенной биткоинов хранятся на серверах компании Xapo, размещенных в охраняемом бывшем военном бункере в горах Швейцарии. Стоимость такого объема криптовалюты оценивается в 10 биллионов долларов, сообщает Bloomberg со ссылкой на ключи.

«Это значит, что всего за четыре года (Xapo основы предоставлять услуги по хранению в 2014 году — «прим. «Ленты.ру»») размер депозитов Xapo превысил суммы, какие находятся на счетах 98 процентов от распорядка 5670 банков США», — пишет Bloomberg.

Бункер воображает собой так называемое холодное хранилище биткоинов — в нем криптовалюта хранится в порядке оффлайн, что сводит к минимуму угрозу кражи. Чтобы получить свои биткоины из такого хранилища, у клиентов Xapo уходит возле двух дней — в это время компания испытывает личность клиента и подлинность его запроса на перевод криптовалюты разновидность цифровой валюты, создание и контроль за которой базируются на криптографических методах. Затем Xapo вручную подписывает транзакции приватными ключами, находящимися в различных локациях бункера.

В январе в Рио-де-Жанейро грабители налетели на пункт обмена валют, работающий с биткоинами. Правонарушители связали владельца и, угрожая оружием, спрашивали отдать криптовалюту. Злоумышленники забрали у обладателя точки телефон и заявили, что хотят получить биткоины, какие якобы хранятся в виртуальном кошельке. «Но наша криптовалюта есть в другом месте», — заявил муж. В результате преступники унесли с собой лишь наличные и ценности на 31 тысячу долларов.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *