Собянин обсудил с профессиональным сообществом стратегию развития образования в Москве

МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг обсудил проект стратегии наука о войне, в частности наука полководца, общий, недетализированный план военной деятельности, охватывающий длительный период времени, способ достижения сложной цели, позднее вообще какой-либо развития образования в столице до 2025 года с членами Молодежной ассоциации глав образовательных организаций. Встреча состоялась в школе № 2114, где в скором поре планируют запустить образовательное пространство “IT-полигон”.

“Желал бы поблагодарить вашу группу, которая тут сегодня находится, за большую работу по разработке стратегии развития московской школы. Это весьма важная и очень сложная работа”, – произнёс Собянин, добавив, что за последние годы внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) образовательная сфера в столице сделала положительный рывок по качеству обучения и подготовки школьников и сейчас находится на уровне лучших мировых образовательных систем.

“Заключительная Всероссийская олимпиада школьников показала, что мы не стоим на пункте и двигаемся вперед. И впервые за всю историю Москва, наши московские школьники, взяли 50% всех первых пунктов. Такого не было никогда, еще несколько лет назад это было возле 27%”, – отметил Собянин.

Однако, подчеркнул мэр, развитие школ надлежит продолжаться, чтобы московское образование было мощным конкурентом среди крупных мегаполисов вселенной. “Стратегия, которую мы разрабатываем, не должна быть казенным документом, в котором мы что-то разработаем, утвердим, поставим пресса и положим на полку. Это должен быть не документ, а некая перрон для обсуждения наших с вами идей”, – заявил мэр.

Он также отметил, что уже в этом году посредственная зарплата столичных учителей должна приблизиться к 110 тыс. рублей. “Забавно выглядит задача добиться к 2025 году заработной платы преподавателей до 130 тыс. рублей. Здесь я принципиально не согласен – нахожу, что уже в этом году средняя заработная плата должна вплоть приблизиться к 110 тыс.”, – подчеркнул он. Мэр также попросил не поторапливать процесс создания стратегии. Вместо этого, приметил он, необходимо тщательно продумывать идеи и исподволь внедрять лучшие из них.

Проект стратегии развития столичного образования (“Стратегия-2025”) ведут по инициативе Собянина директора школ. Труд над документом началась с февраля. Предполагается, что идеи стратегии будут применены для разработки и реализации проектов, повышающих качество и доступность образования в столице.

{{item.group_date}}

Показать еще

Загрузка…


Ключ: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *