Государственным СМИ дадут дополнительные миллионы рублей

Правительство России намерено выделить добавочные субсидии в размере 800 миллионов рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль) на финансирование государственных телекомпаний и агентств. Об этом говорится в проекте исправлений к закону о бюджете на 2018-2020 годы.

Сообразно документам, дополнительные субсидии разделят между собой компании ВГТРК и АНО «ТВ-Новости» (RT), а также агентство ТАСС. Первые получат по 295 и 300 миллионов рублей соответственно. При этом популярно, что ранее государство уже запланировано выделить 21,95 биллиона рублей для ВКТРК и 17,5 миллиарда рублей для АНО «ТВ-Новости».

Оставшиеся добавочные 205 миллионов рублей достанутся ТАСС, благодаря чему вся сумма финансирования агентства на отмеченный период составит 1,735 миллиарда рублей.

В октябре 2016 года планировалось исподволь снижать финансирование государственных СМИ и к 2019 году сжать его на 6-20 процентов. Однако в 2017 году бюджет государственных СМИ в России вытянулся на 2,5 миллиарда рублей: тогда ТАСС получил добавочные 900 миллионов рублей, а ВГТРК — 186 миллионов рублей, сообщала «Русская служба Би-би-си».

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *